犀利士
更多分类

神經也發炎?手腳麻木無力… CIDP久病不治恐失能

犀利士哪裡買
神經也發炎?手腳麻木無力… CIDP久病不治恐失能-犀利士網購-犀利士

文/田柏升/泰國果凍威

傷口發炎很常見,中老年服用犀利士可以嗎?但你聽過神經發炎嗎?慢性炎症性脫髓鞘性多發性神經病變CIDP,是一種免疫系統攻擊周邊神經髓鞘而發炎,影響運動及感覺神經的疾病,沒妥善治療,頻尿夜尿急迫性排尿3成患者將需要依賴輪椅行動。 

國泰綜合醫院神經內科主治醫師黃柏豪表示,CIDP病程通常長達2個月以上,還會反覆復發,患者通常因手腳無力、或四肢末端開始有向上發麻的情況、呼吸困難等症狀就診才發現。

GBS四週達無力高峰 痊癒後不復發

另外,早洩恐因太焦慮需及早治療急性炎症性脫髓鞘性多發性神經病變,又稱格林-巴利症候群GBS,是因為患者感染細菌或病毒後,誘發免疫反應攻擊神經髓鞘而引起,犀利士5mg功效症狀與CIDP相同,但患者會在1至4週內達到無力高峰,痊癒後不會再復發。

黃柏豪醫師說,這兩種疾病都可透過免疫球蛋白治療,提升腦中血清素濃度治療早洩調節身體免疫功能,加速恢復,也能減少患者使用呼吸器的時間。除了免疫球蛋白外,也可以使用血漿置換,陽痿患者 腦中風心臟病風險大增就像洗腎的方式一樣把身體內不好的抗體分離後再輸回體內,達到療效。

CIDP免疫球蛋白治療 復發次數降5成

黃醫師分享,曾有一名53歲的孫先生,因為糖尿病周邊神經病變,到神經內科就診,才發現同時有CIDP,僅以類固醇藥物治療,無奈卻有腸胃出血的嚴重副作用而需住院輸血,後來健保納保後改用免疫球蛋白治療,才擺脫副作用,穩定病情。

「通常CIDP的長期維持性治療,是希望使用免疫球蛋白來盡量減少復發的次數。」黃醫師指出,免疫球蛋白治療約能減少患者約5成的復發次數,也能減少病人累積產生的神經學症狀及缺損。建議每三週至1個月打一次,注射時間約1至2天。

CIDP及GBS需要經神經傳導、抽血等檢查,經醫師排除其他疾病可能,綜合判斷才能確診,在台灣仍屬罕見疾病,呼籲民眾有所警惕,早期發現治療。

資料來源:

健康醫療網

 healthnews.com.tw


http://cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉