犀利士
更多分类

水煮蛋用滾水煮很「殘念」…老饕曝「最佳下鍋時間點」

犀利士哪裡買
水煮蛋用滾水煮很「殘念」…老饕曝「最佳下鍋時間點」-犀利士網購-犀利士

生活中心/綜合壯陽藥哪裡有賣

最近網路上興起「水煮蛋減肥法」,必利吉讓水煮蛋變的超夯!但如何做出蛋黃嫩滑、蛋白又好剝的雞蛋,卻難倒許多人,好在美國《烹飪之光》雜誌,提供3個煮雞蛋絕招,讓大家輕鬆煮出完美水煮蛋。

首先,切記別用沸水煮蛋。許多人都會等到水滾沸之後,才將蛋丟下鍋,但若是等到水滾了才下鍋,很容易讓蛋殼因為劇烈的溫差變化產生裂縫,必利勁裡面還沒熟成的蛋白,此時就會沿著裂縫慢慢滲出來,讓你不小心煮出一鍋蛋花湯。

▲水滾了才把蛋下鍋,是錯誤的做法。(圖/翻攝自pixabay)

所以正確的做法,應該是冷水下鍋,讓雞蛋跟水一起同步加熱,既能避免蛋下鍋後,熱水噴濺燙傷手的狀況,也能讓蛋殼比較不會有裂縫產生。

再者,煮的時間要短,煮後一定要拿出來冷卻。通常要讓蛋白全熟,蛋黃也完全凝固,需要烹煮約10分鐘,若想吃蛋黃微嫩有Q勁的水煮蛋,約煮6分鐘就可。特別記住,當你把雞蛋從鍋裡拿出來後,要立即用涼水冷卻,不然殘餘的溫度會讓蛋繼續加熱,最後會變得硬梆梆的。

值得一提的是,大家都認為新鮮的食材做出來的料理最好,但事實上,在冰箱放段時間的雞蛋,其PH值會稍微升高,蛋白和內層蛋殼的黏合度會稍微變鬆,也就更好剝了。


http://cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉