犀利士
更多分类

棉花棒掏耳朵做錯了!醫:嚴重恐失聰 曝2清潔方式

犀利士哪裡買
棉花棒掏耳朵做錯了!醫:嚴重恐失聰 曝2清潔方式-犀利士網購-犀利士

生活中心/綜合壯陽藥哪裡有賣

洗澡時耳朵進水在所難免,卡瑪格許多民眾習慣以棉花棒做進一步的清潔,但有醫師指出,這個方法會造成反效果且相當危險,不僅容易使耳垢愈積愈多,有天會壓迫到耳膜而感到劇痛,最嚴重還可能會因此喪失聽力!

▲醫師指出,用棉花棒掏耳朵是危險行為,嚴重恐失聰。(圖/翻攝自早洩怎麼辦)

耳鼻喉科醫師陳亮宇在臉書粉專《健康多1點》中指出,耳朵的外耳道分為軟骨部跟硬骨部,威而鋼而耳垢主要集中在軟骨部。耳朵進水時,會因耳屎腫脹而感到悶悶的不舒服,這其實是耳垢的保護作用,避免過多水分進入耳朵內部,這時若使用棉花棒,可能不僅無法將耳垢順利掏出,甚至會將它從軟骨部推到硬骨部。

陳亮宇進一步說,一般位於軟骨部的耳垢,會隨著講話、吃東西或吞嚥時自然掉出,但硬骨部由於骨頭缺乏彈性,只會讓耳垢在裏頭愈積愈多,最終有天會因為耳屎堆積整個塞住,影響到耳膜產生耳鳴或感到劇痛,嚴重者甚至可能會因此喪失聽力。

因此,陳亮宇提醒民眾,當耳朵進水時,千萬不可使用棉花棒!建議可以吹風機對著耳道外面輕吹,或將衛生紙捲成一條尖尖的形狀,伸進耳道內把水吸乾,陳亮宇解釋,使用衛生紙替代棉花棒的原因是它質地較軟,不會傷害到耳道,也不會把耳垢往內推。


http://cialis.dha.tw
丸奈持久噴劑 金邦德持久液 陰莖增大持久 米勒高潮萬歲
必利勁 果凍威而鋼 樂威壯 必利吉